»  »  » Оптовые продажи в Канаде выросли в апреле
16.06.2021

Оптовые продажи в Канаде выросли в апреле

Продажи канадских оптовиков выросли на 0,4% в апреле до $71,5 млрд, что является третьим увеличением за последние четыре месяца. В апреле активность в этом секторе была неоднозначной, при этом продолжающийся уверенный рост продаж строительных материалов и материалов был в значительной степени компенсирован снижением продаж в подсекторе автомобилей и запчастей и аксессуаров для автомобилей, а также в подсекторе «Разное».

Продажи стройматериалов и расходных материалов продолжали расти. Продажи в подсекторе выросли на 8,7% в апреле до $13,1 млрд, что является самым высоким показателем за всю историю. Продажи в апреле 2021 года были на 26,5% выше, чем в декабре 2020 года. Спрос на жилье и ремонт домов вызвал рост как объема проданных строительных материалов и материалов, так и их цен. 

Продажи автомобилей, их запчастей и аксессуаров упали на 4,4% в апреле, что отражает продолжающуюся нехватку микропроцессоров, необходимых для производства автомобилей. Это третье снижение за последние пять месяцев. 

Продажи в подсекторе «Разное» упали на 3,4% до $9,3 млрд. Это было первое снижение после двух месяцев роста. Большая часть спада пришлась на другую отрасль оптовой торговли, которая включает оптовую продажу многих продуктов горнодобывающей и лесной промышленности.

Стоимость оптовых запасов в апреле не изменилась по сравнению с мартом и составила $93,4 млрд. Более высокие запасы в четырех из семи подсекторов были компенсированы более низкими запасами в трех других подсекторах. Уровень запасов в этом месяце был самым высоким за всю историю второй месяц подряд.

Отношение запасов к продажам оставалось неизменным на уровне 1,31 в апреле, как и в течение трех из четырех месяцев 2021 года. Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...