»  »  » Рост инвестиций в недвижимость Китая замедлился в мае
16.06.2021

Рост инвестиций в недвижимость Китая замедлился в мае

Инвестиции в недвижимость Китая выросли в мае в самом слабом темпе в этом году, поскольку постепенно началось ужесточение политики в отношении финансирования девелоперов и ипотеки, хотя рост оставался устойчивым.

Инвестиции в недвижимость в мае выросли на 9,8% по сравнению с прошлым годом, замедляясь по сравнению с апрельским показателем в 13,7%, показали расчеты Reuters, основанные на данных Национального бюро статистики.

В период с января по май инвестиции в недвижимость выросли на 18,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, что ниже роста на 21,6% в январе-апреле.

Поскольку экономика Китая восстанавливается после спада, вызванного коронавирусом в прошлом году, власти активизировали усилия по ограничению масштабных заимствований в секторе в этом году, чтобы обуздать спекулятивную активность и предотвратить возникновение пузыря активов.

Меры регулирования включают лимиты займов, устанавливаемые для застройщиков, известные как «три красные линии», и лимиты на ссуды на недвижимость банками. Банки в крупных городах недавно также повысили ставки по ипотечным кредитам.

Количество вводов нового строительства, измеряемое по площади, упало на 6,1% в мае, по сравнению с падением на 9,3% в апреле.

Средства, привлеченные китайскими застройщиками, выросли на 29,9% по сравнению с прошлым годом, по сравнению с ростом на 35,2% за первые четыре месяца.

Сравнения с прошлым годом сильно искажены резким падением активности в начале 2020 года из-за карантина COVID-19. Тем не менее, цены на жилье увеличиваются ежемесячно, несмотря на рост ограничений для девелоперов и покупателей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...