»  »  » Экспорт Японии в мае показал самый резкий рост за 41 последний год благодаря устойчивому спросу на автомобили и запчасти
16.06.2021

Экспорт Японии в мае показал самый резкий рост за 41 последний год благодаря устойчивому спросу на автомобили и запчасти

Согласно опубликованным сегодня данным министерства финансов Японии, объем экспорта в мае вырос на 49,6% по сравнению с прошлым годом, что является самым резким ежемесячным ростом за более чем 40 лет, благодаря высокому спросу на автомобили и связанные с ними запчасти.

По данным Министерства финансов, экспорт товаров за отчетный период составил Y6,26 триллиона ($56,85 миллиарда), что является самым быстрым темпом роста с апреля 1980 года, когда экспорт вырос на 51,4%.

Министерство заявило, что экспорт в мае показал рост третий месяц подряд, отчасти из-за снижения на 28% в мае 2020 года, когда пандемия привела к общему падению мирового спроса.

Тем не менее, предварительные данные Министерства финансов также показали, что импорт Японии резко вырос в отчетном месяце, поднявшись на 27,9% до Y6,45 триллиона ($58,58 миллиарда) и фиксируя рост четвертый месяц подряд.

Согласно данным министерства, дефицит торгового баланса Японии впервые за четыре месяца составил Y187,15 млрд ($1,69 млрд). 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...