»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
15.06.202111

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США немного вырос по отношению к корзине валют, чему способствовали данные, свидетельствующие об ускорении инфляции, а также то, что трейдеры ожидали заседания Федеральной резервной системы, чтобы узнать о перспективах сокращение покупок облигаций.

Данные, опубликованные во вторник, показали, что в мае розничные продажи в США упали больше, чем ожидалось, при этом расходы вернулись к услугам из товаров, поскольку вакцинация позволяют американцам избавиться от ограничений COVID-19.  Но устойчивый спрос опережает предложение, разжигая инфляцию, при этом индекс цен производителей для конечного спроса увеличился на 0,8% в прошлом месяце после роста на 0,6% в апреле.

До сих пор официальные лица ФРС во главе с председателем Джеромом Пауэллом заявляли, что растущее инфляционное давление носит временный характер, и сверхмягкие денежно-кредитные условия сохранятся в течение некоторого времени. Однако недавние экономические данные вызвали опасения, что ценовое давление может вынудить к более ранней отмене стимулов.

«Доллар может бороться, если ФРС будет придерживаться своих низких ставок в долгосрочной перспективе. Однако любое существенное изменение прогноза по процентным ставкам, которое приведет к более раннему повышению ставки, может поддержать доллар», - сказал Манимбо.

Фунт упал до месячного минимума по отношению к доллару, что, по мнению аналитиков, было прорывом технического уровня, который не изменил бычий настрой по британской валюте. Британская валюта в настоящее время торгуется со снижением на 0,2% по отношению к доллару США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...