»  »  » Настроение домостроителей упали до 10-месячного минимума, так как расходы на строительство приводят к росту цен
15.06.2021

Настроение домостроителей упали до 10-месячного минимума, так как расходы на строительство приводят к росту цен

Настроения строителей в июне упали до самого низкого уровня с августа, поскольку затраты на строительство повысили цены на новые дома, оттеснив покупателей и затруднив получение кредитов некоторыми строителями.

Индекс состояния рынка жилья от Национальной ассоциации строителей жилья и Wells Fargo упал на 2 пункта до 81, по сравнению с недавним рекордным пиком в 90 в ноябре прошлого года. Все, что выше 50, по-прежнему считается положительным.

«Повышение затрат и снижение доступности пиломатериалов хвойных пород и других строительных материалов снизили настроения строителей в июне», - сказал председатель NAHB Чак Фоук, застройщик из Тампы, Флорида. «Эти более высокие затраты вывели некоторые новые дома за рамки бюджета потенциальных покупателей, что замедлило темпы строительства домов».

Хотя цены на пиломатериалы снизились примерно на 10% по сравнению с недавним пиком, они все еще примерно на 300% выше, чем в среднем за 15 лет. Затраты на другие строительные продукты также выросли, а поставки по-прежнему задерживаются, и все это из-за сохраняющихся проблем в цепочке поставок из-за пандемии. Эти более высокие затраты перекладываются на покупателей. Средняя цена на недавно построенный дом в апреле, по последним данным, выросла на 20% в годовом исчислении.

Из трех компонентов индекса настроений, компонент текущих условий продаж упал на 2 пункта до 86. Ожидания по продажам в следующие шесть месяцев упали на 2 пункта до 79, а трафик покупателей также снизился на 2 пункта до 71.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...