»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался около многонедельных максимумов
15.06.2021

Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался около многонедельных максимумов

Доллар стабилизировался около многонедельных максимумов, поскольку трейдеры проявили осторожность в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы, которое потенциально может дать намек на планы по сокращению покупок облигаций.

До сих пор официальные лица ФРС во главе с председателем Джеромом Пауэллом подчеркивали, что растущее инфляционное давление носит временный характер и что сверхлегкие денежно-кредитные условия сохранятся в течение некоторого времени.

Однако недавние экономические данные вызвали опасения, что ценовое давление может вынудить к более ранней отмене стимулов.

Около 60% экономистов, опрошенных Reuters, ожидают объявления о сокращении выбросов в следующем квартале.

Инвесторы надеются, что данные по розничным продажам в США и производственный обзор во вторник подскажут, чего ожидать от заявления и пресс-конференции ФРС в среду.

Между тем на торговых площадках чувствуется осторожность.

Индекс доллара упал на азиатской сессии, но позже вырос на 0,06% до 90,54, колеблясь около многонедельных максимумов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США составила 1,49%, что значительно ниже уровня 1,60%, на котором они торговались к началу июня.

Курс евро по отношению к доллару не изменился и остается чуть выше месячного минимума, достигнутого на прошлой неделе.

Никаких заметных движений не произошло после того, как данные показали, что нескорректированное положительное сальдо торгового баланса еврозоны в апреле было почти в пять раз выше, чем годом ранее, но все же меньше, чем ожидалось.

Что касается торговли, глава Еврокомиссии объявил, что блок и США разрешили 17-летний спор о субсидиях на самолет.

Последствия объявления о торговой сделке Великобританией и Австралией все еще неясны, но ожидается, что соглашение принесет пользу австралийским фермерам.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2115-50,

GBP/USD: пара торгуется в основном со снижением с $1.4130 до $1.4070 

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y110.00-15 - около недельного максимума. 

В 12:15 GMT Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за май. В 12:30 GMT США объявят об изменении розничной торговли за май, а также выпустят индекс цен производителей за май и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за июнь. В 13:15 GMT США сообщат об изменении промышленного производства за май. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема запасов на коммерческих складах за апрель, а также выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июнь. В 20:00 GMT США объявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за апрель. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за апрель и сальдо баланса внешней торговли за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...