»  »  » Уровень безработицы в Великобритании снизился за три месяца до апреля
15.06.2021

Уровень безработицы в Великобритании снизился за три месяца до апреля

Число сотрудников, занятых в британских компаниях, в мае выросло на рекордную сумму, поскольку ограничения COVID были ослаблены, а пабы и рестораны возобновили обслуживание помещений, хотя оно по-прежнему остается более чем на полмиллиона ниже своего допандемического пика.

Налоговые данные показали, что британские компании увеличили количество сотрудников на 197 000 в мае, что является самым большим увеличением за один месяц с момента начала записи в июле 2014 года, в результате чего общее количество сотрудников достигло 28,5 миллионов.

Данные также показали самый быстрый рост общей заработной платы с 2007 года в период по апрель, хотя статистики предупреждали, что это искажено сравнением с заниженной заработной платой год назад и большим сокращением рабочих мест среди низкооплачиваемого персонала.

Общий уровень безработицы снизился четвертый месяц подряд до 4,7% за три месяца до апреля, что соответствует прогнозам опроса экономистов.

Уровень безработицы сдерживается правительственной программой отпусков. Это обеспечило выплату заработной платы на 8,9 млн рабочих мест на пике в мае 2020 года, во время первой блокировки COVID, и поддержало 3,4 млн рабочих мест в апреле 2021 года.

Более поздние данные опроса УНС указали на дальнейшее сокращение числа рабочих мест до чуть более 2 миллионов к середине мая, а данные вторника показали наибольшее количество вакансий с начала пандемии.

Наибольший рост вакансий отмечен в сфере размещения и общественного питания. Сектор сильно пострадал от пандемии, и в ближайшие недели он столкнется с дополнительными проблемами, поскольку полное снятие ограничений пропускной способности COVID было отложено до 19 июля из-за распространения нового, более заразного варианта COVID. читать далее

Доля мужчин трудоспособного возраста, отнесенных к категории неактивных, достигла рекордного уровня 17,8%. В эту категорию входят студенты и люди, заботящиеся о семье, а также те, кто отказался от поиска работы.

Средняя недельная прибыль за три месяца до конца апреля выросла на 5,6% по сравнению с годом ранее, это самый большой рост с марта 2007 года и выше прогнозов.

УНС заявило, что, хотя были некоторые признаки того, что работодатели предлагали бонусы при входе в систему для привлечения персонала, большая часть роста отражала базовые эффекты и другие искажения. По оценкам, основной рост заработной платы составил около 3%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...