»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
14.06.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Розничные продажи

Показатель будет опубликован во вторник, 15 июня, в 12:30 GMT

Розничные продажи не изменились в апреле после того, как стимулирующие чеки в предыдущем месяце вызвали второй по величине рост в истории. Ежемесячные показатели розничных продаж, как правило, являются хорошим индикатором потребительских расходов в более широком смысле, но из-за уникальных характеристик этого цикла и того, где мы находимся в этом цикле в данный момент, он может быть не лучшим барометром. Большая часть тяжелой работы, когда речь заходит о потребительских расходах, будет сделана на стороне услуг. Сектор услуг действительно проявляет себя в некоторых местах в розничных продажах; одна из первых строк, которую мы будем проверять - это строка расходов в барах и ресторанах. Но поскольку отчет лучше отражает расходы на товары, мы ожидаем, что в следующие несколько месяцев он будет неоднозначным. Майские показатели, например, могут не оправдать ожиданий, поскольку проблемы с цепочкой поставок сдерживают продажи автомобилей, что приведет к снижению заголовка в течение месяца. За исключением автомобилей, продажи должны показать скромный прирост, но даже если этого не произойдет, это не предвещает ничего серьезного для наших ожиданий возрождения сектора отдыха этим летом.

Согласно прогнозам, в мае розничные продажи упали на 0,8% м/м после стабилизации в апреле.

 

Промышленное производство

Показатель будет опубликован во вторник, 15 июня, в 13:15 GMT

Хотя заказы на основные капитальные товары уже значительно превысили пик, достигнутый до начала пандемии, производству еще предстоит пройти долгий путь. Опять же, виной всему является длительное время ожидания поставок и отсутствие критических входных компонентов. Мы ожидаем, что в мае промышленное производство увеличилось на 0,6%. Если данный прогноз будет реализован, это было бы примерно в соответствии с ростом за прошлый месяц, но главное здесь заключается в том, насколько быстрее могло бы увеличиться производство, если бы не проблемы с поставками. Точно так же, как автомобили могут сдерживать розничные продажи, они могут иметь огромное влияние на промышленное производство. Но с учетом неоднозначных сообщений о закрытии автозаводов у одного крупного автопроизводителя и планируемом возобновлении работы у другого, колебания в любом направлении не будут удивительными. Эта динамика будет усугубляться в ближайшие месяцы процессом сезонной корректировки и трудностями учета летних остановок. 

Согласно прогнозам, в мае промышленное производство увеличилось на 0,6% м/м после роста на 0,7% м/м в апреле.

 

Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в среду, 16 июня, в 12:30 GMT

Растущие цены, а также ограниченная доступность пиломатериалов и строительных материалов оказывают давление на жилищное строительство. В апреле объем строительства нового жилья упал на 9,5%, так как закладки односемейных домов упали, в то время как строительство квартир увеличилось. Разрешения на строительство, которое обычно начинается через пару месяцев, держались лучше. Общий объем разрешений вырос на 0,3%, причем весь прирост пришелся на проекты с пятью и более единицами. Несмотря на снижение числа закладок, мы подозреваем, что спрос на жилье, и в частности на дома для одной семьи, остается очень высоким. Нехватка предложения - одна из самых серьезных проблем для строителей в настоящее время. Цены на пиломатериалы снизились в последние дни, но рабочая сила и другие ключевые ресурсы остаются в дефиците, что будет оставаться серьезным препятствием, по крайней мере, до этой осени. Тем не менее, уверенность строителей, как показывает индекс состояния рынка жилья от NAHB/Wells Fargo, остается устойчивой. В этом году индекс состояния рынка жилья колебался около исторических максимумов, что свидетельствует о том, что строительство нового жилья, вероятно, будет продолжаться довольно высокими темпами, несмотря на встречный ветер со стороны предложения.

Согласно прогнозам, в мае закладки новых домов выросли до 1,63 млн. с 1,569 млн. в апреле.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...