»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
14.06.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы в целом выросли после того, как саммит G7 завершился обещанием продолжать поддерживать экономику инвестициями до тех пор, пока не начнется пандемия субсидий.

На фоне опасений по поводу инфляции инвесторы ждали заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике, запланированного на вторник и среду, чтобы получить дополнительные сведения о восстановлении экономики и денежно-кредитной политике.

Рынки в Тайване, Китае и Гонконге были закрыты на Праздник лодок-драконов. Австралийский рынок был закрыт в связи с Днем Рождения королевы.

Японские акции продемонстрировали солидный рост, поскольку правительство отменило чрезвычайное положение в связи с COVID-19 в Олимпийском городе Токио и понизило его до почти чрезвычайного положения в трех префектурах.

Премьер-министр Ёсихидэ Суга выразил твердую решимость продолжить Олимпийские игры в Токио в следующем месяце, несмотря на опасения по поводу пандемии коронавируса.

Поставщики и производители шин опередили рост продаж: Bridgestone, Nippon Yusen и Yokohama Rubber выросли на 1-3%. Оператор Uniqlo Fast Retailing прибавил 2,2%.

Акции Toshiba Corp подскочили на 2,7%. Конгломерат заявил, что внес поправки в список кандидатов для директоров, членов комитетов и исполнительных должностных лиц, поскольку основные акционеры потребовали подотчетности после того, как расследование показало несправедливую практику в прошлогоднем процессе выбора совета директоров.

Акции Сеула незначительно выросли и закрылись на рекордно высоком уровне, поскольку инвесторы ждали сигналов от заседания Федеральной резервной системы на этой неделе. Котировки Naver выросли на 3,9%, в то время как акции LG Chem снизились на 2,7%.

Акции Новой Зеландии по итогам дня практически не изменились с позитивным настроем на фоне отсутствия основных катализаторов и возобновления опасений по поводу инфляции. Бумаги молочных компаний A2 Milk и Synlait выросли на 2,6% и 3,9% соответственно, а акции Fisher & Paykel Healthcare потеряли 2,6%.

Индекс услуг в Новой Зеландии продолжал расти в мае, хотя и более медленными темпами, как показало сегодня последнее исследование BusinessNZ с индексом производительности услуг 56,1 по сравнению с 61,2 в апреле.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 161,8

+213,07

+0,74%

KOSPI

3 252,13

+2,81

+0,09%

NZX 50

12 562,17

+11,78

+0,09%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...