»  »  » Цены на нефть растут по мере улучшения прогнозов спроса
14.06.2021

Цены на нефть растут по мере улучшения прогнозов спроса

Цены на нефть продолжают трехнедельный рост, который был подкреплен улучшенными прогнозами по спросу на топливо, поскольку увеличение вакцинации от COVID-19 помогает снять ограничения на поездки, а также ограничить предложение.

Нефть марки Brent подорожала на 0,7%, до $73,20 за баррель, что является самым высоким показателем с мая 2019 года. Американская нефть West Texas Intermediate прибавила 0,7%, до $71,38 за баррель, самого высокого уровня с октября 2018 года.

Движение автотранспорта возвращается к уровню, предшествующему пандемии, в Северной Америке и большей части Европы, и больше самолетов находится в воздухе, поскольку меры по борьбе с коронавирусом и другие ограничения смягчаются, что приводит к трехнедельному повышению показателей нефти.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном отчете в пятницу сообщило, что Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзникам, известной как ОПЕК +, необходимо увеличить добычу для удовлетворения восстанавливающегося спроса.

Группа ОПЕК + ограничивала производство, чтобы поддержать цены после того, как пандемия уничтожила спрос в 2020 году, поддерживая строгое соблюдение согласованных целей в мае.

Количество действующих нефтяных вышек в США выросло на шесть до 365, это самый высокий показатель с апреля 2020 года, говорится в еженедельном отчете энергетической компании Baker Hughes Co. Это был самый большой еженедельный рост количества нефтяных вышек за месяц, поскольку буровые компании стремились извлечь выгоду из растущего спроса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...