»  »  » Президент ЕЦБ Кристин Лагард: Еврозона переживает поворотный момент, но слишком рано обсуждать прекращение помощи ЕЦБ
14.06.2021

Президент ЕЦБ Кристин Лагард: Еврозона переживает поворотный момент, но слишком рано обсуждать прекращение помощи ЕЦБ

Экономика еврозоны переживает переломный момент, но ее восстановление должно быть устойчивым, прежде чем Европейский центральный банк сможет обсуждать вопрос об отмене экстренной поддержки, сказала президент ЕЦБ Кристин Лагард в интервью Politico.

На прошлой неделе ЕЦБ согласился поддерживать повышенные темпы покупки облигаций, чтобы удерживать стоимость заимствований на сверхнизком уровне, а директивные органы даже не задумывались о сокращении поддержки, даже несмотря на то, что рост восстанавливается быстрее, чем прогнозировалось ранее.

“Я не предлагаю, чтобы программа закупок в чрезвычайных ситуациях на случай пандемии (PEPP) была остановлена ​​31 марта”, - заявила Лагард в понедельник. “У нас достаточно гибкости, но с точки зрения экономических перспектив мы движемся в правильном направлении”.

“Еще слишком рано обсуждать эти вопросы”, - сказала она о свертывании программы PEPP на сумму 1,85 трлн евро, которая должна продлиться как минимум до 31 марта или до тех пор, пока не закончится кризисная фаза пандемии.

Экономисты ожидают, что ЕЦБ начнет обсуждение завершения PEPP на своем сентябрьском заседании, и подавляющее большинство наблюдателей за ЕЦБ, опрошенных Reuters, не ожидают, что PEPP будет снова расширен и продлен.

Вместо этого ЕЦБ, скорее всего, переключит поддержку политики на более старую и более жесткую Программу покупки активов, которая, вероятно, останется в силе на неопределенный срок, поскольку инфляция будет ниже целевого показателя ЕЦБ на долгие годы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...