1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. К концу 2022 года доллар США укрепится по отношению к большинству основных валют - Capital Economics
11.06.202118

К концу 2022 года доллар США укрепится по отношению к большинству основных валют - Capital Economics

Упав почти до своих постпандемических минимумов, экономисты Capital Economics не думают, что снижение доллара США продолжится. Они объясняют, почему вместо этого ожидается укрепление доллара по отношению к большинству валют в течение следующих 12-18 месяцев.

«Мы по-прежнему считаем, что доходность государственных облигаций в США вырастет больше, чем в других странах, в течение следующих нескольких кварталов, и что это подтолкнет доллар вверх по отношению к большинству валют».

«Мы прогнозируем относительно неравномерное восстановление мировой экономики, в котором экономика США преуспеет благодаря значительно более масштабным политическим стимулам».

«Что касается перспектив на период после 2022 года, мы считаем, что доллар в конечном итоге вернет свою прибыль по отношению к большинству валют по двум причинам. Во-первых, мы ожидаем, что разрыв в доходности сместится в пользу остального мира по мере того, как восстановление мировой экономики выравнивается и другие крупные экономики начинают догонять США. Во-вторых, мы считаем, что доллар умеренно переоценен, что предполагает постепенное снижение в среднесрочной перспективе».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...