»  »  » Загрузка производственных мощностей в Канаде увеличилась в первом квартале.
11.06.2021

Загрузка производственных мощностей в Канаде увеличилась в первом квартале.

Канадские отрасли промышленности работали на 81,7% своей производственной мощности в первом квартале по сравнению с 79,7% в четвертом квартале 2020 года. Рост в первом квартале был обусловлен ростом в строительстве, горнодобывающей промышленности, разработке карьеров и добычи нефти и газа.

С восстановлением подсектора добычи нефти и газа и тенденциями к росту по сравнению с предварительными показателями строительного сектора, загрузка промышленных мощностей может вырасти во втором квартале 2021 года.

В строительном секторе загрузка производственных мощностей выросла до 92,4% в первом квартале 2021 года - третий квартальный рост подряд. Это самый высокий показатель с третьего квартала 1990 года. 

Загрузка производственных мощностей в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров (за исключением добычи нефти и газа) выросла на 8,9 процентных пункта до 83,4% в первом квартале 2021 года. Это увеличение было обусловлено более высокими уровнями активности в сфере добычи металлической руды и вспомогательной деятельности для горнодобывающей и нефтегазовой промышленности. 

Загрузка производственных мощностей по добыче нефти и газа выросла второй квартал подряд. Коэффициент использования производственных мощностей вырос с 76,0% в четвертом квартале 2020 года до 77,5% в первом квартале 2021 года. Этот рост совпал с увеличением добычи нефтеносных песков, чему способствовал рост цен на сырую нефть. 

В годовом исчислении коэффициент использования производственных мощностей в производственном секторе вырос на 2,3 процентных пункта до 76,5% в первом квартале 2021 года. Загрузка производственных мощностей росла в годовом исчислении в 16 из 21 основной обрабатывающей промышленности, что составляет примерно 80% валового внутреннего продукта. в производственном секторе.

В годовом исчислении коэффициент загрузки производственных мощностей в производстве изделий из дерева увеличился на 7,9 процентных пункта до 85,1% в первом квартале. 

В годовом исчислении коэффициент использования производственных мощностей в машиностроении вырос на 4,6 процентных пункта до 76,1% в первом квартале 2021 года. 

Производство транспортного оборудования выросло на 0,2 процентных пункта по сравнению с первым кварталом 2020 года. Коэффициент использования производственных мощностей составил 75,5% в первом квартале 2021 года после того, как отрасль сильно пострадала от недавней нехватки полупроводниковых чипов, которая вынудила некоторые автомобильные заводы закрыться. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...