1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Европейские фондовые индексы торгуются около рекордных максимумов
11.06.2021

Европейские фондовые индексы торгуются около рекордных максимумов

Европейские фондовые индексы торгуются около рекордных максимумов, поскольку доходность облигаций США упала в Европу, несмотря на признаки роста инфляции в США.

Инвесторы возлагают надежды на то, что растущее ценовое давление будет временным, а Федеральная резервная система вряд ли в ближайшее время откажется от денежно-кредитной поддержки.

Инвесторы ждут заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике на следующей неделе, чтобы получить больше информации о состоянии экономики и перспективах экономической политики.

Акции испанской гостиничной сети Melia подскочили на 2%. Генеральный директор Габриэль Эскаррер заявил в четверг на годовом собрании акционеров, что компания рассчитывает вернуться к прибыльности в июне после 15 месяцев падения.

Рост цен на металлы стимулировал рост добычи полезных ископаемых: Anglo American, Antofagasta и Glencore выросли примерно на 2%.

Акции Sanne Group выросли в цене на 11,5% в Лондоне. Специализированный администратор фонда подтвердил, что он получил пятое незапрошенное, необязывающее предложение от Cinven относительно возможного предложения полностью наличными по цене 875 пенсов за акцию.

Банки в целом снизили капитализацию, так как доходность государственных облигаций еврозоны упала после мягкого исхода заседания ЕЦБ в четверг. Commerzbank потерял -2,8%, Deutsche Bank - 3,3%, а Societe Generale - 1,3% стоимости бумаг.

Согласно данным Статистического управления, экономика Великобритании росла самыми быстрыми темпами с июля 2020 года, поскольку правительственные ограничения, влияющие на экономическую активность, в апреле продолжали ослабевать.

Валовой внутренний продукт вырос на 2,3% в месячном исчислении в апреле, быстрее, чем рост на 2,1%, наблюдавшийся в марте. Прогнозировалось, что показатель повысится до 2,2%.

Прогнозируется, что экономика Германии будет расти быстрее, чем предполагалось ранее, в ожидании того, что кампания вакцинации быстро и устойчиво подавит пандемию, говорится в отчете Бундесбанка за два года.

Центральный банк прогнозирует, что в 2021 году крупнейшая экономика еврозоны вырастет на 3,7% по сравнению с прогнозируемыми ранее 3%. Прогноз на 2022 год повышен до 5,2% с 4,5%.

По данным Бундесбанка, в 2023 году рост реального ВВП снизится, но все равно вырастет на 1,7%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 131,44

+ 43,26

+ 0,61%

DAX

15 604,35

+ 33,13

+ 0,21%

CAC 

6 581,55

+ 35,06

+ 0,54%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...