»  »  » ОПЕК + потребуется увеличить добычу, чтобы обеспечить восстановление спроса к 2022 году - МЭА
11.06.2021

ОПЕК + потребуется увеличить добычу, чтобы обеспечить восстановление спроса к 2022 году - МЭА

Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило в пятницу, что производителям нефти ОПЕК + необходимо будет увеличить добычу, чтобы удовлетворить спрос, который должен восстановиться до уровня, предшествующего пандемии, к концу 2022 года.

“ОПЕК + необходимо открыть краны, чтобы обеспечить адекватное снабжение мировых нефтяных рынков”, - заявил парижский орган по надзору за энергетикой, добавив, что рост спроса и краткосрочная политика стран расходятся с призывом МЭА прекратить поставки нефти, газа и нефти. финансирование угля в отчете, опубликованном в прошлом месяце. 

“В 2022 году группа ОПЕК +, состоящая из 24 членов, во главе с Саудовской Аравией и Россией, может увеличить поставки нефти на 1,4 млн баррелей в сутки по сравнению с целевым показателем с июля 2021 года по март 2022 года”, - говорится в ежемесячном отчете.

В апреле ОПЕК + согласилась постепенно ослабить сокращение добычи нефти с мая по июль и подтвердила это решение на встрече 1 июня.

Удовлетворение восстановленного спроса «вряд ли станет проблемой», заявило МЭА, прогнозируя, что ОПЕК + будет иметь 6,9 млн баррелей в сутки эффективных резервных мощностей после июля и что переговоры Ирана с мировыми державами могут освободить его поставки нефти от санкций США.

“Если санкции в отношении Ирана будут сняты, в относительно короткие сроки на рынок могут поступить еще 1,4 миллиона баррелей в сутки”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...