1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Опрос Reuters: Экспорт Японии в мае, вероятно, продемонстрировал самый большой ежемесячный рост за четыре десятилетия
11.06.2021

Опрос Reuters: Экспорт Японии в мае, вероятно, продемонстрировал самый большой ежемесячный рост за четыре десятилетия


Экспорт Японии в мае, вероятно, продемонстрировал самый большой ежемесячный рост за четыре десятилетия, показал опрос Reuters, но благоприятная веха в значительной степени отражает восстановление поставок после прошлогоднего резкого падения, вызванного пандемией.

В глобальном масштабе политики внимательно следят за степенью восстановления спроса, поскольку вакцинация COVID-19 улучшила экономические условия в некоторых ключевых странах.

Заметное восстановление экспорта и производства Японии из-за роста мирового спроса помогло ее экономике компенсировать тусклые условия дома после того, как правительство недавно продлило чрезвычайные ограничения на распространение коронавируса в Токио и других крупных районах.

Ключевые данные на следующей неделе включают заказы на оборудование и потребительские цены, а также заседание по политике Банка Японии.

Согласно опросу 17 экономистов, экспорт в мае, вероятно, вырос на 51,3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Это станет самым резким ежемесячным ростом с апреля 1980 года, когда поставки подскочили на 51,4%, сказал представитель министерства финансов. Ежегодный рост экспорта в значительной степени отразил эффект отдачи от 28,3% -ного падения в мае 2020 года.

По прогнозам, импорт в мае подскочил на 26,6% в годовом исчислении, что приведет к дефициту торгового баланса в размере Y91,2 млрд.

Министерство финансов объявляет торговые данные во вторник в 23:50 GMT.

Данные по заказам на основное оборудование, за исключением заказов на суда и электроэнергетику, также должны быть опубликованы во вторник.

Опрос показал, что заказы на базовое оборудование в апреле, вероятно, увеличились на 8,0% в годовом исчислении и на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно опросу Reuters, базовый индекс потребительских цен (ИПЦ), который включает нефтепродукты, но не включает волатильные цены на свежие продукты питания, в мае должен вырасти на 0,1% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Это станет первым месяцем роста цен в годовом исчислении с марта прошлого года.

Опрос также показал, что Банк Японии, как ожидается, сохранит свою процентную ставку на уровне минус 0,1%, а целевую ставку доходности 10-летних государственных облигаций Японии на уровне около 0% на своем заседании по вопросам политики 17-18 июня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...