»  »  » ВВП Великобритании вырос в апреле больше всего с июля 2020 года
11.06.2021

ВВП Великобритании вырос в апреле больше всего с июля 2020 года

Экономика Великобритании в апреле росла самыми быстрыми темпами с июля 2020 года, поскольку правительственные ограничения, влияющие на экономическую активность, продолжали ослабевать, показали данные Статистического управления.

Валовой внутренний продукт вырос в апреле на 2,3% в месячном исчислении в апреле, быстрее, чем рост на 2,1%, наблюдавшийся в марте. Прогнозировалось, что показатель повысится до 2,2%.

Сектор услуг вырос на 3,4% в апреле, при этом услуги, ориентированные на потребителей, снова открылись в соответствии с ослаблением ограничений, связанных с коронавирусом, и большим количеством учеников, возвращающихся на уроки на местах.

Между тем, производство в производственном секторе упало на -1,3% в апреле, что стало первым падением с января 2021 года, поскольку в трех из четырех секторов произошло сокращение. Обрабатывающий сектор немного сократился - на -0,3%.

В то же время добыча полезных ископаемых резко сократилась на -15,0% в апреле из-за запланированных временных закрытий для технического обслуживания участков добычи нефти.

Производство в строительном секторе снизилось на -2% в апреле после сильного марта. Это было первое падение строительства с декабря 2020 года, когда оно упало на -2,2%.

Апрельский ВВП оставался на 3,7% ниже допандемического уровня, наблюдавшегося в феврале 2020 года. Тем не менее, сейчас он на 1,2% выше своего первоначального пика восстановления в октябре 2020 года.

В целом за три месяца до апреля ВВП увеличился на 1,5%, в основном за счет производства услуг, чему способствовали высокие розничные продажи за три месяца.

В годовом исчислении в апреле ВВП вырос на рекордные на 27,6%, как и прогнозировалось.

“В целом, восстановление экономики ускорилось в апреле, и ВВП скоро вернется к февральскому уровню до конца года”, - сказал Томас Пью, экономист Capital Economics. Во всяком случае, экономика может вернуться на докризисный уровень еще раньше.

Другой отчет УНС показал, что видимый торговый дефицит сократился до 10,95 млрд фунтов стерлингов в апреле с 11,7 млрд фунтов стерлингов в марте, а профицит по услугам увеличился до 10 млрд фунтов стерлингов с 9,74 млрд фунтов стерлингов.

В результате общий торговый дефицит снизился до 935 млрд фунтов стерлингов с 1,96 млрд фунтов стерлингов в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...