»  »  » ОПЕК придерживается прогноза роста спроса на нефть во второй половине 2021 года
10.06.2021

ОПЕК придерживается прогноза роста спроса на нефть во второй половине 2021 года

ОПЕК придерживалась своего прогноза сильного восстановления мирового спроса на нефть в 2021 году во главе с США и Китаем, хотя и указала на неопределенность в отношении развития пандемии.

В ежемесячном отчете в четверг Организация стран-экспортеров нефти сообщила, что в этом году спрос вырастет на 5,95 миллиона баррелей в сутки, или на 6,6%. Прогноз не изменился второй месяц подряд.

Прогноз отчета сделан даже после более медленного, чем ожидалось, восстановления в первой половине этого года, и поскольку он предупреждает о «значительной неопределенности» в отношении пандемии, такой как возможное появление новых вариантов.

“Восстановление мировой экономики было отложено из-за возобновления заражения COVID-19 и возобновления ограничений в ключевых экономиках, включая Еврозону, Японию и Индию”, - говорится в ежемесячном отчете ОПЕК.

“В целом, восстановление глобального экономического роста и, следовательно, спроса на нефть, как ожидается, усилится во второй половине”, - говорится в сообщении.

ОПЕК ожидает, что в 2021 году мировой экономический рост составит 5,5%, что не изменится по сравнению с прошлым месяцем, при условии, что воздействие пандемии будет «в значительной степени сдерживаться» к началу второй половины.

До публикации отчета нефть торговалась выше $72 за баррель. В этом году цена выросла на 39% из-за роста спроса и сокращения предложения ОПЕК и ее союзников, известных как ОПЕК +.

В апреле ОПЕК + согласилась постепенно ослабить сокращение добычи нефти с мая по июль и подтвердила это решение на заседании 1 июня. Большинство сокращений добычи сохранится после июля.

По словам ОПЕК, усилия ОПЕК + «существенно проложили путь к перебалансировке рынка».

Отчет показал более высокую добычу нефти ОПЕК, отражающую решение увеличить добычу и выгоду от Ирана, освобожденного от добровольных сокращений из-за санкций США. По данным ОПЕК, добыча в мае выросла на 390 000 баррелей в сутки до 25,46 млн баррелей в сутки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...