»  »  » Цены на жилье в Великобритании продолжили расти в мае - RICS
10.06.2021

Цены на жилье в Великобритании продолжили расти в мае - RICS

Цены на жилье в Великобритании продолжили расти в мае из-за высокого спроса и нехватки новых инструкций, показали результаты исследования Королевского института дипломированных оценщиков (RICS).

Баланс цен на жилье вырос до 83% в мае с 76% в апреле. По данным RICS, это был четвертый месяц подряд, когда давление на цены на жилье усилилось.

Чистые 45% респондентов ожидают роста цен на жилье в ближайшем будущем, что практически не изменилось с чистых 47% в апреле.

Аналогичным образом, двенадцатимесячные ценовые ожидания остались завышенными, при этом чистый баланс в +64 процента вкладчиков ожидает роста в течение следующего года.

Исследование показало, что в связи с недавним ускорением роста цен новые инструкции, поступающие на рынок, становятся все более редкими в последние месяцы, при этом последний чистый баланс составил -23% в мае по сравнению с -4% в апреле.

В результате разрыв между запросами новых покупателей и серией новых инструкций достиг максимума с ноября 2013 года.

Около 32% участников опроса сообщили об увеличении количества запросов новых покупателей в мае, что стало третьим положительным значением индикатора за месяц.

Недавно согласованные продажи также увеличились в мае, о чем свидетельствует чистый баланс в +30% участников, сообщивших об увеличении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...