1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Япония рассматривает еще один большой пакет стимулов перед возможными выборами в сентябре - Nikkei
10.06.2021

Япония рассматривает еще один большой пакет стимулов перед возможными выборами в сентябре - Nikkei

Премьер-министр Японии Йошихиде Суга, вероятно, подготовит еще один большой пакет экономических стимулов, прежде чем объявить досрочные выборы в сентябре, сообщила в четверг газета Nikkei, хотя большинство крупных экономик свернули политику кризисного режима для борьбы с коронавирусом.

Оппозиционные партии призвали к пакету размером около Y30 трлн ($274 млрд), предложение, которое Шуга отклонил в ходе дебатов с их лидерами в среду.

Хотя Nikkei не сообщил ожидаемого размера пакета, некоторые аналитики оценивают приблизительную цифру в Y20-30 трлн, поскольку этого будет достаточно, чтобы восполнить дефицит производства в Японии - или предполагаемый размер спада в экономике.

За последний год Токио развернул массивные пакеты стимулов на общую сумму $3 трлн для борьбы с пандемией, что еще больше обострило государственные финансы, добавив кучу долгов, которая является самой большой среди крупных промышленно развитых стран.

Шуга неоднократно игнорировал возможность составить еще один пакет стимулов в ближайшее время, утверждая, что у правительства все еще остались деньги из пула резервов, отложенных для удовлетворения текущих потребностей в финансировании для борьбы с пандемией.

Однако, поскольку некоторые законодатели из его собственной Либерально-демократической (ЛДП) партии призывают к увеличению расходов, многие аналитики ожидают, что Шуга составит дополнительный бюджет для финансирования еще одного пакета мер стимулирования в конце этого года.

Размер и сроки пакета будут во многом зависеть от того, когда Шуга объявит внеочередные выборы, решение осложняется низким рейтингом одобрения его действий в связи с пандемией и Олимпийскими играми в Токио, начиная с 23 июля.

Выборы в нижнюю палату должны быть проведены примерно в то время, когда срок полномочий действующего законодателя истечет 21 октября. Шуга также должен победить на выборах руководства правящей партии, когда его срок истечет 30 сентября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...