»  »  » Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют
09.06.202119

Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют

Доллар США торговался стабильно против основных валют, поскольку инвесторы проявляли осторожность в преддверии завтрашней публикации индекса потребительских цен в США, который может повысить вероятность сокращения мер стимулирования со стороны ФРС.

В настоящее время индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине мировых валют, торгуется с повышением на 0,04%, на уровне 90,12.

Что касается данных по США, эксперты ожидают дальнейшего укрепления цен в мае и прогнозируют, что индекс потребительских цен вырос на 0,4% м/м. В случае реализации данного прогноза, это подтолкнет годовой показатель до 4,7%. Рост цен, скорее всего, был обширным, и ожидается, что в мае базовый индекс вырос на 0,4% относительно апреля, и поднялся на 3,4% в годовом выражении. Общая инфляция по-прежнему определяется все более ограниченным предложением и возобновлением работы сектора услуг. Эта динамика уступает место ценовому давлению как на товары, так и на услуги, и в мае цены, вероятно, повысились по ряду категорий. Некоторые категории, в которых в апреле наблюдался значительный рост цен - и которые способствовали общему росту индекса потребительских цен, такие как подержанные автомобили и туристические услуги (цены на отели, прокат автомобилей и авиабилеты) - также могут зафиксировать повышение в мае. Более слабый, чем ожидалось, рост цен может развеять некоторые опасения, что инфляция вот-вот выйдет из-под контроля. Но даже если цены вырастут больше, чем прогнозируется, эксперты не считают, что это заставит ФРС сбиться с нынешнего пути политики. ФРС посчитала недавний рост цен временным и будет ждать, чтобы увидеть, как будет развивается инфляция и инфляционные ожидания, прежде чем менять свой политический курс.

В четверг трейдеры также будут внимательно следить за заседанием ЕЦБ по вопросам политики, чтобы оценить темпы восстановления экономики. Экономисты ING предполагают, что, поскольку официальные лица ЕЦБ уже скорректировали рыночные ожидания относительно завтрашнего заседания и никакого сокращения мер поддержки не ожидается, влияние на пару EUR/USD должно быть ограниченным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...