»  »  » США: товарные запасы на складах оптовой торговли выросли в соответствии с прогнозами в апреле
09.06.2021

США: товарные запасы на складах оптовой торговли выросли в соответствии с прогнозами в апреле

В апреле оптовые запасы в США сильно выросли, поскольку предприятия продолжали пополнять запасы для удовлетворения отложенного спроса, поддерживая ожидания устойчивого экономического роста в этом квартале.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,8%, как и оценивалось в прошлом месяце. Последнее изменение также совпало с прогнозами. Напомним, в марте запасы увеличились на 1,2%. По сравнению с апрелем 2020 года оптовые запасы выросли на 5,2%.

Запасы являются ключевой частью валового внутреннего продукта. Компонент оптовых запасов, который входит в расчет валового внутреннего продукта, также увеличился на 0,8%.

В первом квартале компании сократили запасы на фоне резкого роста внутреннего спроса. Уменьшение запасов отняло почти три процентных пункта из роста ВВП в прошлом квартале. Тем не менее, экономика выросла на уверенные 6,4% годовых в период с января по март после роста на 4,3% в четвертом квартале. Большинство экономистов прогнозируют двузначный рост ВВП во втором квартале.

Продажи у оптовиков выросли на 0,8% после увеличения на 4,3% в марте. При апрельских темпах продаж оптовикам потребуется 1,22 месяца, чтобы распродать запасы, что соответствует показателю марта. Это самый короткий период с сентября 2014 года.                    


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...