1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Цены на нефть растут, достигнув максимума за более чем два года после того
09.06.202112

Цены на нефть растут, достигнув максимума за более чем два года после того

Цены на нефть выросли, достигнув максимума за более чем два года после того, как высокопоставленный американский дипломат заявил, что даже если Соединенные Штаты достигнут ядерной сделки с Ираном, сотни американских санкций в отношении Тегерана останутся в силе.

Это может означать, что дополнительные поставки иранской нефти не будут возвращены на рынок в ближайшее время.

Нефть марки Brent подорожала на 1%, до $72,22 за баррель, что является максимальным показателем с мая 2019 года. Американская нефть WTI подорожала на 1,2% до $70,05 за баррель - самый высокий показатель с октября 2018 года. 

Во вторник Соединенные Штаты заявили Ирану, что они должны позволить агентству ООН по атомной энергии продолжать контролировать свою деятельность, как это предусмотрено в соглашении, которое было продлено до 24 июня, или поставить под угрозу более широкие переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном. 

Как сообщили Reuters четыре дипломата, два иранских официальных лица и два аналитика, препятствия на пути возобновления ядерной сделки Ирана остаются до начала переговоров, которые должны возобновиться на этой неделе между Тегераном и мировыми державами. 

На фьючерсы оказали давление данные, показывающие, что импорт сырой нефти в Китай снизился на 14,6% в мае по сравнению с годом ранее.

Цены на нефть выросли в последние недели, при этом цена на нефть марки Brent в этом году выросла почти на 40%, а на нефть WTI - еще больше на ожиданиях восстановления спроса, поскольку некоторые страны проводят вакцинацию населения от COVID-19.

Ограничение поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников также поддержало цены.

Ожидается, что добыча сырой нефти в США упадет на 230 000 баррелей в сутки в 2021 году до 11,08 млн баррелей в сутки, сообщило Управление энергетической информации США (EIA), что меньше, чем прогнозировалось в прошлом месяце. читать далее

Запасы нефти в США упали на 2,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, сообщили два рыночных источника после урегулирования со ссылкой на данные Американского института нефти. Запасы бензина выросли на 2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 3,8 миллиона баррелей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...