1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор азиатской сессии: Доллар немного ослаб против евро, потеряв часть завоеванных вчера позиций
09.06.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар немного ослаб против евро, потеряв часть завоеванных вчера позиций

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс уверенности потребителей от Westpac Июнь113.1 107.2
01:00Новая ЗеландияИндекс уверенности в деловых кругах от ANZИюнь1.8 -0.4
01:30КитайИндекс цен производителей, г/гМай6.8%8.5%9%
01:30КитайИндекс потребительских цен, г/гМай0.9%1.6%1.3%

Доллар немного ослаб против евро, потеряв часть завоеванных вчера позиций, в ожидание предстоящей публикации данных по инфляции в США и заседания Европейского центрального банка. Участники рынков хотят оценить перспективы восстановления мировых экономик и мнение политиков относительно возможного риска роста инфляции.

Инвесторы в подавляющем большинстве делают ставки против доллара, но все больше опасаются того, не начнет ли Федеральная Резервная система сворачивать программы денежно-кредитного стимулирования из-за растущей инфляции. 

Некоторые участники рынков предполагают, что если публикация в четверг инфляционных данных разочарует инвесторов и окажется выше прогнозов, это может стать сигналом к более раннему сворачиванию стимулов и укреплению курса доллара. На данный момент срединный прогноз экономистов указывает, что в мае индекс потребительских цен в США покажет рост всего на 0.4%, тогда как в апреле показатель вырос на 0.8%. 

Также в четверг по итогам заседания будет опубликовано решение ЕЦБ. Ожидается, что европейский Центробанк  сохранит монетарную политику стабильной, но евро, вероятно, будет чувствителен к изменениям в экономических прогнозах банка или любому сигналу о том, что темпы покупки облигаций могут быть снижены в ближайшие месяцы.

Поскольку инвесторы преимущественно выбрали выжидательную позицию, и не хотят рисковать до публикации данных по инфляции и итогов заседания ЕЦБ, на рынках наблюдается резкое снижение волатильности по основным валютам. 

Фунт торговался сдержанно из-за растущих сомнений относительно того, может ли рост числа случаев коронавируса в Великобритании отложить планы правительства по возобновлению бизнеса, запланированные на 21 июня. 

Ключевым событием сегодняшнего дня станет оглашение итогов заседания Банка Канады. Ожидается, что Центробанк оставит учетную ставку без изменений, но отметит дальнейшее сокращение покупок активов, с любыми неожиданными решениями в отношении размера и скорости, что может сильно подстегнуть канадский доллар к росту или падению.

Китайский юань оставался стабильным и торговался на уровне 6,4 за доллар, поскольку законы одобренные Сенатом США, направленные на конкуренцию с Китаем, ослабили недавний энтузиазм быков по юаню.

Биткойн немного восстановился после вчерашнего снижения к трехнедельному минимуму, вызванного ростом осторожности институциональных инвесторов и вниманием со стороны регулирующих органов.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2170. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2170-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2185). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.4145. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.4165. На часовом графике GBP/USD продолжает тестировать на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.4165). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.45. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.40-50, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.65). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В среду объем статистики будет умеренным. В 06:00 GMT Германия заявила об изменении сальдо торгового баланса за апрель. В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке. Также в 14:00 GMT США сообщат об изменении запасов на складах оптовой торговли за апрель. В 14:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...