»  »  » Сальдо торгового баланса Канады выросло в апреле
08.06.2021

Сальдо торгового баланса Канады выросло в апреле

В апреле товарный импорт Канады упал на -4,7%, а экспорт снизился на -1,0%. Оба снижения в значительной степени объясняются значительным сокращением торговли автотранспортными средствами и запчастями. В основном это было результатом остановки производства в автосборочной отрасли в апреле из-за нехватки полупроводниковых чипов.

Сальдо торгового баланса Канады выросло с дефицита в $1,3 млрд в марте до профицита в $594 млн в апреле. Профицит в апреле был третьим в 2021 году, но его величина составляла менее 0,6% от общего ежемесячного товарооборота.

После увеличения на 6,1% в марте общий объем импорта снизился на -4,7% в апреле до $49,6 млрд. Это стало самым сильным процентным снижением с момента исторического спада в апреле 2020 года. Без учета автомобилей и запчастей импорт упал на -1,3%. В реальном выражении общий объем импорта в апреле снизился на 6,8%.

Общий объем экспорта снизился на -1,0% в апреле до $50,2 млрд, при этом снижение продемонстрировали 6 из 11 товарных разделов. Без учета категории автомобилей и запчастей экспорт в апреле вырос на 1,6%. В натуральном выражении общий экспорт упал на -3,5%.

Импорт из США в апреле снизился на 5,2%, в основном из-за падения импорта автомобилей и запчастей. Экспорт в США увеличился на 1,4%, чему способствовал рост экспорта морепродуктов и пиломатериалов хвойных пород. В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с США увеличилось с $4,2 млрд в марте до $6,4 млрд в апреле.

Импорт из других стран, кроме США, в апреле снизился на 3,8%. После увеличения на 27,8% в марте импорт из Китая упал на 18,8% в апреле, при этом по ряду товарных категорий произошло повсеместное снижение.

Дефицит торгового баланса Канады с другими странами, кроме США, увеличился с $5,5 млрд в марте до $5,8 млрд в апреле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...