»  »  » Экономика еврозоны сократилась в первом квартале года намного меньше, чем ожидалось
08.06.2021

Экономика еврозоны сократилась в первом квартале года намного меньше, чем ожидалось

Экономика еврозоны сократилась в первом квартале года намного меньше, чем ожидалось, показали пересмотренные данные статистического управления ЕС, при этом рост запасов и инвестиций компенсируется сокращением потребительских расходов.

Евростат сообщил, что валовой внутренний продукт 19 стран, использующих евро, сократился на -0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на -1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предварительная оценка трехнедельной давности показала соответственно -0,6% и -1,8%.

Экономика Италии немного выросла против предыдущей оценки спада, а ВВП Франции упала против более ранней оценки роста. Экономика Германия была немного слабее, в то время как показатели некоторый  небольших стран были более позитивными.

Евростат сообщил, что рост товарных запасов увеличил общий квартальный показатель на 0,7 процентных пункта за период с января по март, а инвестиции и торговля добавили еще 0,1 пункта.

Падение потребления домашних хозяйств, пострадавшее от пандемии, в том числе магазинов по всей Европе, уменьшило 1,2 пункта, а государственные расходы были нейтральными.

Снижение ВВП на 0,3% произошло после квартального падения на 0,6% в предыдущие три месяца, что означает, что экономика зоны евро переживает вторую техническую рецессию с начала пандемии COVID-19.

Евростат также сообщил, что занятость упала на 0,3% в квартальном исчислении в январе-марте и на 1,8% в годовом исчислении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...