»  »  » ВВП Японии в 1 квартале сокращалось медленнее, чем первоначально сообщалось в предварительной публикации
08.06.2021

ВВП Японии в 1 квартале сокращалось медленнее, чем первоначально сообщалось в предварительной публикации

Экономика Японии в первом квартале сократилась медленнее, чем первоначально сообщалось в предварительной публикации из-за меньшего сокращения расходов на машины и оборудование. Тем не менее, пандемия коронавируса по-прежнему наносит огромный удар по общему спросу.

Отдельные данные показали, что рост банковского кредитования резко замедлился в мае, в то время как реальная заработная плата продемонстрировала самый большой ежемесячный рост в апреле за более чем десятилетие, что свидетельствует о том, что третья по величине экономика мира постепенно преодолевает прошлогоднюю пандемию.

Среди показателей есть некоторые обнадеживающие признаки для политиков, которые обеспокоены тем, что восстановление Японии будет отставать от крупных экономик, которые гораздо быстрее внедряют вакцины против COVID-19 и смогут быстрее возобновить свою деятельность.

Уменьшение пересмотренного валового внутреннего продукта (ВВП) произошло в основном из-за меньшего падения государственных и капитальных расходов, которые снизились меньше, чем предполагалось изначально, что компенсировало несколько большее падение частного потребления.

Экономика снизилась в первом квартале на 3,9% в годовом исчислении, что не так плохо, как показали предварительные данные на 5,1%, и оказались лучше прогноза экономистов, прогнозирующих снижение на 4,8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...