»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
07.06.202125

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США умеренно снизился в понедельник, так как инвесторы ожидали заседаний центральных банков Европы и США, а также готовились к публикации инфляционных данных по США после того, как в пятницу вышли более слабые, чем ожидалось, данные по занятости.

Опубликованные в пятницу данные по занятости в США оказали давление на доллар, поскольку инвесторы сделали ставку на то, что рост рабочих мест был недостаточно сильным, чтобы повысить ожидания ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой США.

Движение основных валютных пар было незначительным, и индекс S&P 500 торговался с минимальным снижением без экономических данных по США, которые помогли бы ему задать направление в понедельник.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине мировых валют, упал на 0,24%, в то время как евро вырос на 0,27% по отношению к доллару США.

Хотя существует некоторый риск роста доллара, эксперты отмечают, что инвесторы ждут заседания Федеральной резервной системы на следующей неделе.

Валютный рынок не видит причин для изменения денежно-кредитной политики ФРС, «поэтому у нас все еще есть адаптивная денежно-кредитная политика в Соединенных Штатах», - сказал Кит Джукс, глава валютной стратегии Societe Generale.

Участники рынка также будут следить за данными по инфляции в США и заседанием Европейского центрального банка в четверг. Голубиная риторика политиков ЕЦБ предполагает, что банк не спешит замедлять темпы покупок в рамках программы чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP) на сумму 1,85 триллиона евро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...