1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Conference Board: индекс тенденций занятости в США резко вырос в мае
07.06.2021

Conference Board: индекс тенденций занятости в США резко вырос в мае

Отчет от Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, вырос по итогам мая после увеличения в апреле.

Согласно данным, индекс тенденций занятости вырос в мае до 107,35 пункта по сравнению с 104,31 пункта в апреле. Стоит отметить, что по сравнению с маем 2020 года индекс демонстрирует повышение на 39,4%.

Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что повышение индекса в мае было вызвано позитивным вкладом 8 из 8 компонентов.

“За последние три месяца индекс тенденций в области занятости рос намного быстрее, чем за любой другой трехмесячный период в истории индекса до пандемии. Это заметное ускорение предполагает исторически сильный рост числа рабочих мест в ближайшие. Прошлые данные по индексу сигнализировали о растущей нехватке рабочей силы, но самые последние данные сильно усиливают эту тенденцию. Действительно, 48% фирм сообщили о неспособности заполнить вакансии в майском опросе NFIB - рекорд за все время. Нехватка рабочих мест, вероятно, будет более острой в тех штатах, которые открылись первыми, и меньшей в тех, где все еще действуют ограничения. Нехватка рабочей силы вызывает резкий рост заработной платы. Средняя почасовая оплата за последние два месяца выросла на 7,4% годовых, что в два-три раза превышает типичные темпы роста в последние десятилетия. Если текущие темпы роста заработной платы сохранятся еще несколько месяцев, это может существенно повлиять на инфляцию и денежно-кредитную политику. К концу 2021 года нехватка рабочей силы, вероятно, уменьшится, поскольку некоторые ограничения предложения рабочей силы уменьшатся", - сказал Гад Леванон, глава Института рынка труда Conference Board


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...