1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор финансово-экономический прессы: Россия может продлить ограничения на экспорт продовольствия
07.06.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Россия может продлить ограничения на экспорт продовольствия

Financial Times

Россия может продлить ограничения на экспорт продовольствия

Россия отслеживает ситуацию с ростом цен на продукты и может принять новые меры по ограничению экспорта, пишет FT со ссылкой на министра экономического развития Максима Решетникова. Он предупредил, что «любые новости о прогнозах урожая» могут спровоцировать новое удорожание. Министр также допустил, что инфляция превысит текущий прогноз ведомства

Россия готова продлить ограничения на экспорт из-за роста цен на продукты. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на заявление министра экономического развития Максима Решетникова. 

Forbes

Миллиардеры поневоле: как семеро ученых случайно создали один из самых дорогих стартапов в мире

Один из самых дорогих стартапов мира — IT-разработчик Databricks — был создан поневоле. Восемь лет назад его основатели, работая в университете, придумали инструмент для предсказания будущих событий на основе анализа данных и предложили его бизнесу бесплатно. Как ученые, которые не пытались заработать, стали миллиардерами благодаря своему изобретению?

В переговорной на 13-м этаже бизнес-центра в Сан-Франциско царила напряженная атмосфера. Шел ноябрь 2015 года, и разработчик программного обеспечения Databricks, который двумя годами ранее запустили семеро ученых из Беркли, так и не начал зарабатывать, хотя был у всех на слуху.

Le Monde

На Петербургском международном экономическом форуме Россия настроена на подъем после спада

"Россия справилась с пандемией Covid-19 и намерена двигаться вперед или даже оказаться на первых ролях в восстановлении мировой экономики. Такой месседж не раз повторялся на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), проходившем со среды 2 по субботу 5 июня, и уже само его проведение после перерыва в 2020 году иллюстрировало данное заявление о намерениях", - пишет корреспондент Le Monde в Москве Бенуа Виткин.

The Washington Post

Джо Байден: моя миссия — сплачивать демократии и не ссориться с Россией 

США не могут отказаться от ими же выдуманного титула «главного оплота мировой демократии». Заявленные цели визита Байдена в Европу уже очерчены — сплотить вокруг себя «западные демократии». Об этом говорит сам Байден в статье, опубликованной в The Washington Post, в которой он, впрочем, отмечает, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...