1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
07.06.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, так как инвесторы анализировали комментарии министра финансов США Джанет Йеллен по процентным ставкам против более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США, опубликованных в пятницу. Неутешительные данные по торговле Китая также заставили настроения инвесторов оставаться осторожными.

Акции Китая завершили торги немного выше, несмотря на мрачные торговые данные. Как показали официальные данные, опубликованные ранее в тот же день, импорт и экспорт Китая снова выросли в мае, но оба не оправдали ожиданий.

Японские акции выросли, продолжив рост по сравнению с предыдущей сессией, поскольку опасения инвесторов по поводу инфляции уменьшились.

Акции технологических компаний завершили торги разнонаправленно: Ibiden поднялся на 3,5%. На фоне стабильного роста ставок на морские перевозки, судоходная компания Nippon Yusen выросла на 2,4% до 12-летнего максимума, Kawasaki Kisen - на 5,5%, а Mitsui OSK Lines - на 2,3%.

Металлургические компании снизили капитализацию из-за фиксации прибыли после недавнего сильного роста. Акции Nippon Steel упали на -5,7%, JFE Holdings - на 7,2%, а Kobe Steel - на 5,2%. Акции банков Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial упали более чем на -1%, следя за снижением доходности облигаций США.

Австралийские рынки колебались, прежде чем завершить сессию немного ниже, поскольку штат Виктория сообщил о самом большом росте новых местных случаев COVID-19 за неделю.

Кредитор NAB снизил капитализацию на -3,2% после того, как заявил, что в настоящее время ведется расследование по подозрению в серьезных и продолжающихся нарушениях законов о борьбе с отмыванием денег.

Crown Resorts упала на -1,5%, а Star Entertainment Group потеряла более -2% из-за подозрений в нарушении законов о борьбе с отмыванием денег.

Крупные горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto показали скромную прибыль. Акции технологических компаний в целом выросли: Afterpay вырос на 2%, Wisetech Global - на 3%, а Appen - на 6,1%.

Акции Hansen Technologies подскочили на 22,6% и достигли рекордного уровня после того, как компания-разработчик программного обеспечения получила предложение о выкупе в размере $1 млрд от частной инвестиционной компании BGH Capital.


Сектор услуг в Австралии расширялся немного более быстрыми темпами в мае, как показало сегодня последнее исследование Австралийской промышленной группы, с учетом сезонно скорректированного индекса производительности услуг 61,2 по сравнению с 61,0 в апреле. Это был самый высокий месячный результат австралийского PSI с октября 2003 года.

Рынки в Новой Зеландии были закрыты на день рождения королевы. 

Акции Сеула закрылись на рекордно высоком уровне, поскольку более слабые, чем ожидалось, данные по занятости в США помогли ослабить опасения по поводу досрочного сокращения Федеральной резервной системы.


Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

29 019,24

+77,72

+0,27%

SHANGHAI

3 599,54

+7,7

+0,21%

HSI

28 787,28

-130,82

-0,45%

ASX 200

7 281,9

-13,5

-0,19%

KOSPI

3 252,12

+12,04

+0,37%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...