1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Представитель ФРС Местер: отчет по занятости за май был солидным, но хочется увидеть дальнейший прогресс
04.06.2021

Представитель ФРС Местер: отчет по занятости за май был солидным, но хочется увидеть дальнейший прогресс

Как сообщила президент ФРС Кливленда Лоретта Местер, рост рабочих мест в мае был "солидным", но недостаточным для изменения направления денежно-кредитной политики.

"В конечном счете, я хотела бы видеть дальнейший прогресс, чем тот, на котором мы сейчас находимся", - сказала Местер.

Министерство труда сообщило о росте занятости в несельскохозяйственном секторе на 559 000 рабочих мест в течение месяца, что является значительным увеличением в обычное время, но оказалось ниже прогнозов (+650 000) для экономики, которая, как ожидается, будет ускоряться после пандемического кризиса.

Несмотря на успехи, Местер сказал, что увеличение занятости не соответствует формулировке “существенный дальнейший прогресс”, установленной ФРС до того, как она начнет нормализовать политику.

"Я рассматриваю это как солидный отчет, - сказала она. - Я рассматриваю это как продолжение прогресса на трудовом фронте, что является очень хорошей новостью. Но я хотела бы видеть дальнейший прогресс".

В своих усилиях по поддержанию экономического бума ФРС удерживает базовые ставки краткосрочных заимствований на уровне около нуля и ежемесячно покупает облигации на сумму не менее 120 миллиардов долларов. Это происходит даже с восстановлением почти 15 миллионов рабочих мест, потерянных во время пандемии, и уровнем безработицы, который снизился до 5,8%.

Тем не менее, центральные банкиры говорят, что они хотят продолжать оказывать поддержку до тех пор, пока экономика не приблизится к тому, где она была до пандемии, когда уровень безработицы составлял 3,5%, и работало на 7 миллионов человек больше, чем сейчас.

"Мы намеренно хотим проявить здесь терпение, потому что это было огромным потрясением для экономики, - сказала Местер. - Теперь мы видим, что ситуация улучшается, но опять же, закрыть экономику легко, гораздо труднее вернуть ее в строй".

Местер добавила, что ее по-прежнему в значительной степени не беспокоит недавнее инфляционное давление, которое подтолкнуло предпочтительный показатель ФРС к росту на 3,1% в годовом исчислении, что значительно выше целевого показателя центрального банка в 2%.

Она и другие должностные лица ФРС рассматривают скачок цен как временный, вызванный в основном краткосрочными узкими местами и задержками, которые, вероятно, исчезнут в конце года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...