»  »  » Рост рабочих мест в США ускорится в мае; уровень безработицы упал до 5,8%
04.06.2021

Рост рабочих мест в США ускорится в мае; уровень безработицы упал до 5,8%

Американские работодатели увеличили прием на работу в мае, поскольку ослабление пандемии, чему способствовали вакцинации, вернуло больше людей в рабочую силу, что дает уверенность в том, что восстановление экономики после рецессии COVID-19 продолжится.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 559 000 в прошлом месяце, сообщило министерство труда в своем тщательно отслеживаемом отчете о занятости в пятницу. Данные за апрель были немного скорректированы, чтобы показать рост числа рабочих мест на 278 000 рабочих мест вместо 266 000, как сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали создание 650 000 рабочих мест в мае. Уровень безработицы упал в мае до 5,8% с 6,1% в апреле. Уровень безработицы был занижен людьми, ошибочно относящими себя к категории «работающих, но отсутствующих на работе».

Первоначальный апрельский подсчет занятости, который обеспечил примерно четверть новых рабочих мест, прогнозировавшихся экономистами, привел к тому, что некоторые экономисты и инвесторы убедили некоторых экономистов и инвесторов в том, что рост стагнирует в то время, когда растет инфляция.

Улучшение ситуации в области общественного здравоохранения и массивные бюджетные стимулы поддерживают экономику. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, по крайней мере, половина населения США была полностью вакцинирована против COVID-19.

Это позволило властям по всей стране снять связанные с вирусами ограничения для предприятий, что почти парализовало экономику в начале пандемии.

Но возобновление экономики создает нагрузку на цепочку поставок.

Нехватку рабочих объясняют осложнениями, связанными с уходом за детьми, щедрыми выплатами по безработице и сохраняющимися опасениями по поводу резкого ограничения приема на работу из-за COVID-19. Открывается рекордный 8,1 миллиона вакансий.

Миллионы работников, в основном женщины, остаются дома, поскольку большинство школьных округов еще не перешли на очное обучение.

Несмотря на то, что вакцины широко доступны, некоторые слои населения не хотят делать прививки, что, по мнению экспертов рынка труда, отговаривает некоторых людей возвращаться на работу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...