»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар торгуется около многонедельного максимума
04.06.2021

Обзор европейской сессии: Доллар торгуется около многонедельного максимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ВеликобританияИндекс деловой активности в строительном сектореМай61.662.364.2
09:00ЕврозонаРозничные продажи, м/мАпрель3.3%-1.2%-3.1%
09:00ЕврозонаРозничные продажи, г/гАпрель13.1%25.5%23.9%
11:00ЕврозонаРечь президента ЕЦБ Кристин Лагард    
11:00СШАРечь председателя ФРС Джерома Пауэлла    

Доллар достиг многонедельного максимума, в то время как европейские фондовые индексы, нефть и золото стабилизировались, поскольку рынки затаили дыхание в ожидании отчета о занятости в США, который рассматривается как критический сигнал для восстановления экономики и возможного ослабления мер стимулирования.

Доходность казначейских облигаций США повысилась после скачка накануне, в то время как доллар сохранил свой самый большой рост с апреля, при этом другие валюты снизились в преддверии публикации важных данных о количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США.

Отчет Министерства труда США в 12:30 GMT должен показать, по прогнозам, 650 000 новых рабочих мест, добавленных к числу рабочих мест вне сельского хозяйства в мае, после неожиданного спада на рынке труда в апреле.

Более сильные, чем ожидалось, данные могут усилить опасения, что устойчивое восстановление экономики может подтолкнуть ФРС к рассмотрению возможности сокращения покупок своих облигаций и повышения процентных ставок.

В то время как официальные лица ФРС постоянно заявляли, что ожидают, что текущее инфляционное давление будет временным, а сверхлегкая денежно-кредитная политика сохранится в течение некоторого времени, они также все чаще заявляют о необходимости, по крайней мере, начать говорить о сокращении стимулов.

Инвесторы тщательно анализируют экономические данные, чтобы оценить, может ли инфляция оказаться достаточно липкой, чтобы заставить ФРС пойти на сокращение.

В прошлом месяце гораздо более низкие, чем ожидалось, данные о количестве рабочих мест в несельскохозяйственном секторе опрокинули эти ожидания, снизив доходность казначейских облигаций и доллар.


ЕUR/USD: пара продолжает торговаться со снижением с $1.2130 до $1.2105 

GBP/USD: пара торгуется в широком диапазоне  $1.4080-1.4130

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y110.10-30 

В 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за май. Также в 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за май. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за май. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении производственных заказов за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...