»  »  » Строительный сектор Германии продолжил сокращаться в мае - IHS Markit
04.06.2021

Строительный сектор Германии продолжил сокращаться в мае - IHS Markit

Строительный сектор Германии продолжил сокращаться в мае в основном из-за узких мест в цепочке поставок, показали результаты исследования IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве упал до 44,5 в мае с 46,2 в предыдущем месяце. Это было самое низкое значение с февраля, когда на сектор повлияла суровая зимняя погода.

Было отмечено снижение активности как в коммерческом, так и в гражданском строительстве. Жилищная активность продолжала демонстрировать более устойчивую тенденцию, но находилась в отрицательной зоне.

Несколько строителей сообщили о том, что в мае им выпало меньше новых работ, что связано с нехваткой сырья и общими ограничениями производственных мощностей. В мае большее количество компаний продемонстрировало более длительные сроки выполнения заказов на сырье из-за дефицита в цепочках поставок.

В мае инфляционное давление на издержки еще больше усилилось, при этом цены на сырье росли рекордными темпами второй месяц подряд.

Снижение уровня активности отразилось на дальнейшем сокращении занятости в строительном секторе в мае. Укомплектованность персоналом снижается четвертый месяц подряд.

Ожидания строителей в отношении активности в следующие 12 месяцев в мае стали более пессимистичными, став самыми низкими в целом за пять месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...