»  »  » Рост строительного сектора Великобритании ускорился в мае - IHS Markit
04.06.2021

Рост строительного сектора Великобритании ускорился в мае - IHS Markit

Строительный сектор Великобритании расширяется в мае четвертый месяц подряд и свидетельствует о самом сильном росте производства за чуть менее семи лет, как показали результаты опроса, опубликованного IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве, присвоенный Чартерным институтом закупок и снабжения, вырос до 64,2 в мае с 61,6 в апреле.

Показатель был выше значения 50,0 балла без изменений четвертый месяц подряд и превзошел прогноз экономистов в 62,3 балла.

Среди трех основных категорий наиболее результативной частью строительной деятельности в мае было жилищное строительство, за которым следовали коммерческие работы. В мае также резко возросла активность в сфере гражданского строительства.

Объемы новых заказов росли самыми быстрыми темпами с момента начала исследования чуть более 24 лет назад. В мае произошло еще одно заметное увеличение численности персонала. Темпы создания рабочих мест были самыми высокими с июля 2014 года.

Последние данные указывают на резкий рост закупочной активности, а сроки поставки поставщиками в мае резко увеличились.

Строительные компании оставались весьма оптимистичными в отношении своих перспектив роста на следующие 12 месяцев. Позитивные настроения в основном были связаны с возрождающимся потребительским спросом, а также с оптимизмом в отношении экономических перспектив Великобритании после успешного внедрения вакцины.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...