»  »  » Цены на нефть стабилизировались
04.06.2021

Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть отыграли ранние потери и стабилизировались, поскольку опасения по поводу разрозненного развертывания вакцинации против COVID-19 по всему миру сдерживали оптимизм по поводу восстановления спроса на топливо.

Нефть марки Brent упала в цене на 1 цент до $71,30 за баррель после падения на 4 цента в четверг после роста до максимума с мая 2019 года. Контракт приближается к увеличению более чем на 2,4% на этой неделе.

Нефть в США подорожала на 1 цент до $68,82, упав на 2 цента на предыдущей сессии, при этом на этой неделе ожидается рост почти на 4%.

Оба контракта выросли примерно на $5 каждый за последние две недели на фоне оптимизма по поводу того, что мировой спрос на топливо восстанавливается после пандемии.

Цены выросли в начале этой недели, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники в группе, известной как ОПЕК +, прогнозировали, что спрос превысит предложение во второй половине 2021 года. ОПЕК + согласилась во вторник продолжить ограничение предложения до июля. 

Ожидается, что медленный прогресс иранских ядерных переговоров даст передышку для спроса, чтобы наверстать упущенное, прежде чем иранская нефть вернется на рынок, если сделка будет достигнута. 

Но медленное развертывание вакцинации и высокий уровень инфицирования в таких странах, как Бразилия и Индия, ухудшают перспективы спроса на быстрорастущих мировых рынках сырой нефти и нефтепродуктов.

Между тем запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали больше, чем прогнозировалось, хотя запасы топлива выросли, что говорит о том, что спрос на конечную продукцию не соответствует объемам производства на НПЗ.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...