»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства валют
03.06.202124

Американский фокус: доллар США вырос против большинства валют

Доллар США значительно вырос против основных валют, поскольку данные по занятости и активности в сфере услуг США, которые оказались лучше ожиданий, укрепили ожидания того, что сильные экономические показатели могут возобновить разговоры о сокращении мер поддержки со стороны Федеральной резервной системы.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине мировых валют, вырос на 0,70%, до 90,53.

Как стало известно, частные работодатели в США увеличили набор персонала в мае, чему способствовал высокий спрос на фоне быстро открывающейся экономики, но нехватка рабочих и сырья по-прежнему нависала над восстановлением рынка труда.

Согласно отчету ADP, число рабочих мест в частном секторе увеличилось на 978 000 в прошлом месяце, что является самым большим увеличением с июня прошлого года. Данные за апрель были пересмотрены, чтобы показать, что добавлено 654 000 рабочих мест вместо первоначально заявленных 742 000. Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест в частном секторе увеличится на 650 000 человек.

Между тем, число американцев, подавших новые заявки на получение пособия по безработице, упало ниже 400000 на прошлой неделе впервые с момента начала пандемии COVID-19 более года назад, что указывает на укрепление рынка труда, несмотря на нехватку рабочих, ограничивающую найм.

Первичные обращения за пособием по безработице составили 385 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 29 мая, по сравнению с 405 000 на предыдущей неделе, сообщило  Министерство труда. Это был самый низкий показатель с середины марта 2020 года. Экономисты прогнозировали 390 000 заявок за последнюю неделю.

Тем временем, Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 64,0 в мае с 62,7 в апреле, при этом значение выше 50 указывает на расширение  активности в секторе. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 63,0. С большим, чем ожидалось, ростом индекс деловой активности в сфере услуг достиг еще одного рекордного максимума, превысив предыдущий пик на уровне 63,7 в марте. Более значительный, чем ожидалось, рост основного индекса частично отразил ускорение темпов роста активности - индекс производства подскочил до 66,2 в мае с 62,7 в апреле. Индекс новых заказов также вырос - до 63,9 в мае с 63,2 в апреле, что указывает на несколько более быстрый рост новых заказов. С другой стороны, индекс занятости указал на более медленные темпы роста занятости в секторе, упав до 55,3 в мае с 58,8 в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...