»  »  » В секторе услуг Великобритании в мае был зафиксирован самый большой скачок активности за 24 года - IHS Markit / CIPS
03.06.2021

В секторе услуг Великобритании в мае был зафиксирован самый большой скачок активности за 24 года - IHS Markit / CIPS

В секторе услуг Великобритании в прошлом месяце был зафиксирован самый большой скачок активности за 24 года после того, как пабам и ресторанам было разрешено возобновить обслуживание клиентов в закрытых помещениях после нескольких месяцев изоляции, согласно пристально наблюдаемому исследованию бизнеса.

Данные четверга добавляют признаки того, что Британия наслаждается очень быстрым первоначальным восстановлением, поскольку правила изоляции ослабляются.

Индекс менеджеров по снабжению IHS Markit / CIPS вырос до 62,9 в мае с 61,0 в апреле, достигнув максимума с мая 1997 года и превысив первоначальную оценку 61,8.

“Последние результаты опроса создают основу для впечатляющих темпов роста ВВП Великобритании во втором квартале 2021 года, в первую очередь благодаря открытию секторов экономики, ориентированных на клиентов, после зимних ограничений”, - сказал директор по экономике IHS Markit Тим Мур.

Сводный PMI, который включает ранее опубликованные данные по производственному сектору, вырос до самого высокого уровня с начала этой серии в январе 1998 года, составив 62,9, по сравнению с апрельским значением 60,7.

Индекс PMI показал, что самый большой рост цен для предприятий сферы услуг с момента начала исследования в 1996 году был вызван скачком расходов на персонал, транспортных счетов и цен на сырье.

Численность персонала выросла больше всего за шесть с лишним лет, поскольку компании возвращали работников из отпуска и нанимали новых. Некоторые сообщили о нехватке персонала и в результате были вынуждены поднять предложения по оплате.

Однако спрос в значительной степени был обусловлен внутренним рынком, и исследование показало, что экспорт услуг упал. Предприятия обвинили это в сочетании ограничений на поездки COVID и ограничений после Brexit на их способность продавать услуги в Европейском союзе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...