1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Цена на нефть растет третий день на ожиданиях роста спроса на топливо
03.06.2021

Цена на нефть растет третий день на ожиданиях роста спроса на топливо

В четверг цены на нефть выросли третий день подряд на ожиданиях роста спроса на топливо, особенно в США, Европе и Китае; в конце этого года крупные производители сохраняют дисциплину поставок.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,7%, до $71,84 за баррель, что является самым высоким показателем с сентября 2019 года. Международный эталонный индекс вырос на 1,6%.

Фьючерсы на нефть марки  West Texas Intermediate выросли на 0,6%, до $69,27  за баррель. Ранее цены выросли до $69,32, что является максимальным показателем с октября 2018 года, после роста на 1,5% на предыдущей сессии.

Специалисты по прогнозированию рынка, включая Организацию стран-экспортеров нефти и ее союзников, известную как ОПЕК +, сходятся во мнении, что во второй половине 2021 года спрос на нефть превысит предложение, что привело к недавнему скачку цен.

Данные ОПЕК + показывают, что к концу года спрос на нефть составит 99,8 млн баррелей в сутки (баррелей в сутки) против предложения 97,5 млн баррелей в сутки.

Эта перебалансировка будет вызвана возрождением спроса в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителем нефти, со стороны потребления транспортных средств этим летом, а также ростом потребностей в топливе в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, и в Великобритании по мере выхода из зоны действия COVID- 19 блокировок.

Во вторник ОПЕК + согласилась продолжить свои планы по ослаблению ограничений поставок до июля.

Заседание ОПЕК + длилось 20 минут, оно было самым быстрым в истории группировки, что свидетельствует о строгом соблюдении требований членами и убежденности в том, что спрос восстановится, как только пандемия COVID-19 покажет признаки ослабления.

Замедление переговоров между США и Ираном по поводу ядерной программы последнего также снизило ожидания того, что иранская нефть вернется на рынок в этом году.

Посланник Европейского союза, координирующий обсуждения, сказал, что, по его мнению, сделка будет заключена в следующем раунде переговоров, который начнется на следующей неделе, хотя другие дипломаты предупреждали, что трудности сохраняются.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...