»  »  » США: Неспособность доходности подорвать перспективы доллара США - MUFG
02.06.202118

США: Неспособность доходности подорвать перспективы доллара США - MUFG

В течение мая доллар США заметно ослаб по отношению к евро, а индекс доллара США упал на 1,6%. Экономисты MUFG Bank предполагают, что возросшие свидетельства того, что доходность в США находится в равновесии, помогут сохранить доллар США под понижательным давлением в ближайшей перспективе.

«Решающее значение для рынков будут иметь будущие события, которые определят функцию реагирования ФРС. Но для того, чтобы добиться «существенного прогресса» в достижении поставленных целей потребуется заметный рост занятости. Во-вторых, требуется определенный период времени для оценки устойчивости инфляционных ожиданий (ставка безубыточности для 10-летних инфляционных ожиданий), которые достигли желаемого уровня».

«На доллар США будут влиять перспективы фискальной политики. Республиканская партия отклонила программу расходов на инфраструктуру Белого дома в размере 1,7 трлн долларов, что делает вероятным, что президенту Байдену придется действовать в одиночку. Мы ожидаем, что планы инфраструктурных и социальных расходов будут утверждены, хотя общий размер может быть меньше».

«Наш более низкий профиль доходности в США означает, что мы сместили ожидания обесценивания доллара США на третий и четвертый кварталы. Однако, 2022 год несет с собой риски того, что короткий конец кривой доходности США начнет расти в ожидании повышения ставок в 2023 году. Это может привести к некоторому умеренному восстановлению доллара к концу первого квартала 2022 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...