»  »  » США: индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP резко вырос
02.06.2021

США: индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP резко вырос

Данные показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, вырос в начале июня, и вернулся до пика эпохи Covid.

Индекс экономического оптимизма вырос до 56,4 пункта с 54,4 пункта в мае. Эксперты ожидали, что индекс поднимется до 55,8 пункта. Напомним, значение индекса выше 50 пунктов указывает на оптимизм, а ниже 50 - на пессимизм.

Данные также показали, что по мере роста рынка труда и ослабления ограничений Covid, американцы, которые зарабатывают от 30 000 до 50 000 долларов в год, чувствуют себя более оптимистичными, чем за долгое время. В этом группе доходов индекс экономического оптимизма подскочил на 5,9 пункта до 59,8.

Между тем, оптимизм восстановился среди тех, кто зарабатывает более 75 000 долларов. В этой группе индекс экономического оптимизма вырос на 6,5 пункта до 64,8 после падения на 9,5 пункта в начале мая.

Данные также показали, что индекс финансового стресса вырос на 1,3 пункта до 59, продолжая расти с апрельского значения 56,8, которое было самым низким с момента блокировок из-за Covid в марте 2020 года. Показания свыше 50 указывают на растущий стресс. Это может быть отражением того, что некоторые американцы столкнулись с ограниченными финансовыми возможностями после того, как потратили свои государственные стимулирующие чеки. Чеки на 1 400 долларов на человека начали поступать вскоре после того, как президент Байден подписал закон о стимулировании на 1,9 триллиона долларов. Американцы, продолжающие получать дополнительно 300 долларов в неделю в качестве пособий по безработице, также могут начать беспокоиться о прекращении действия этих пособий. В то время как последний пакет стимулов Байдена продлил эти льготы до Дня труда, многие штаты Республиканской партии установили более ранние даты окончания, чтобы убедить людей вернуться на рынок труда.

Восстановлению рабочих мест еще предстоит пройти долгий путь. Опрос IBD/TIPP показал, что 43% домохозяйств имеют по крайней мере одного члена, который не работает и ищет работу, по сравнению с 41% в мае. Еще 34% обеспокоены потерей работы в домашнем хозяйстве, по сравнению с 30%. С учетом совпадения, доля домохозяйств, чувствительных к занятости, в настоящее время составляет 54%, что на четыре пункта выше, чем в мае.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...