»  »  » Комиссия ЕС считает, что правительства могут поддерживать поток финансовых стимулов
02.06.2021

Комиссия ЕС считает, что правительства могут поддерживать поток финансовых стимулов

Исполнительный орган блока заявил, что общий отказ, позволяющий государствам-членам Европейского союза тратить средства на выход из вызванной пандемией рецессии, сохранится до следующего года, что позволит правительствам продолжать поддерживать спрос даже по мере восстановления их экономики.

Дефицит бюджета увеличится в большинстве государств-членов ЕС в 2021 году и останется выше номинального порога в 3% от валового внутреннего продукта, предусмотренного правилами блока, во всех из них, за исключением Дании и Люксембурга, говорится в политических рекомендациях Европейской комиссии, опубликованных в среду. Преждевременный отказ от фискальной поддержки будет препятствовать восстановлению, заявила комиссия, и поэтому не будет никаких целей по сокращению дефицита в 2022 году.

“Восстановление остается неравномерным, а неопределенность по-прежнему высока, поэтому экономическая политика должна оставаться благоприятной как в 2021, так и в 2022 годах", - говорится в заявлении главы экономики ЕС Паоло Джентилони. “Наше сегодняшнее послание состоит в том, что все страны также должны сохранить инвестиции, финансируемые из национальных источников.”

ЕС приостановил действие своих фискальных правил, которые предусматривают санкции за чрезмерные заимствования, после того, как вирус спровоцировал самую крутую рецессию на памяти живущих. Давние европейские табу, такие как выпуск долгов с совместным обеспечением, были нарушены, и правительства начали обсуждать более широкий пересмотр, чтобы упростить свой свод финансовых правил.

В среду комиссия призвала государства-члены сохранить “разумную” финансовую поддержку своей экономики в 2022 году, несмотря на то, что она ожидает, что единовременные меры, введенные во время пандемии, будут свернуты в следующем году. По словам комиссии, по-прежнему трудно с уверенностью оценить влияние всплеска государственных расходов на финансы государств-членов ЕС с высокой задолженностью.

“Мы призываем государства-члены поддерживать благоприятную бюджетную политику в этом и следующем годах, сохраняя государственные инвестиции”, - сказал вице-президент Комиссии Валдис Домбровскис. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...