»  »  » Министр финансов США Йеллен и вице-премьер Китая поговорили о сотрудничестве и восстановлении экономики
02.06.2021

Министр финансов США Йеллен и вице-премьер Китая поговорили о сотрудничестве и восстановлении экономики

Вице-премьер Китая Лю Хэ и министр финансов США Джанет Йеллен поговорили в среду, впервые после вступления в должность президента Джо Байдена.

И США, и Китай заявили, что лидеры двух стран говорили об экономике и сотрудничестве и «откровенно» обсуждали вызывающие озабоченность вопросы.

“Йеллен обсудила планы администрации Байдена по поддержке продолжающегося активного восстановления экономики и важность сотрудничества в областях, отвечающих интересам США”, - говорится в заявлении Минфина.

Лю и Йеллен согласились, что экономические отношения двух стран “очень важны”, - заявили китайские государственные СМИ, согласно переводу CNBC. В сообщении говорится, что лидеры провели широкое обсуждение макроэкономической ситуации и многостороннего сотрудничества.

Ни одна из сторон не поделилась подробностями разговора. Две крупнейшие экономики мира остаются близкими торговыми партнерами, несмотря на геополитическую напряженность.

Китайские государственные СМИ охарактеризовали дискуссию двух лидеров, состоявшуюся в среду, как дискуссию, посвященную «взаимному уважению» - эту фразу Пекин часто использует, призывая к более благоприятному общению с США

На прошлой неделе Лю разговаривал с торговым представителем США Кэтрин Тай впервые с тех пор, как Байден вступил в должность.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...