1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
02.06.2021

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые рынки показали разнонаправленную динамику. Трейдеры опасаются делать существенные шаги в преддверии публикации в пятницу ежемесячного отчета Министерства труда США по занятости, который даст дополнительные сведения о перспективах крупнейшей экономики мира . Азиатские рынки закрылись разнонаправленно во вторник.

Трейдеры также осторожны и воздерживаются от серьезных шагов на фоне высокого уровня заражения коронавирусом на большинстве рынков в регионе, особенно в Индии, Малайзии и Японии.

Австралийский фондовый рынок заметно вырос, отыгрывая потери предыдущей сессии. Акции крупных горнодобывающих и энергетических компаний являются движущей силой рынка, частично компенсируемой сокращением акций золотодобывающих и технологических компаний.

Гонконгские акции упали с трехмесячного максимума и закрылись снижением в среду, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после роста в сфере технологий и здравоохранения, отслеживая коррекцию рынка на материке.

Лидером роста на Hang Seng в среду стала компания Geely Automobile Holdings Ltd, прибавившая 5,94%, а самым большим проигравшим оказалась компания WuXi Biologics Inc, потерявшая 3,05%.

Акции тяжеловесных технологических компаний, включая Alibaba Group Holding и Meituan, упали на -1,74% и -0,38% соответственно после сильного роста в секторе на предыдущей сессии этой недели.

Акции Китая завершили торги со снижением, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после роста числа медицинских компаний, вызванного недавней политикой страны в отношении трех детей.

Некоторые компании, связанные с рождаемостью и фертильностью, были поддержаны инвесторами во вторник после того, как Пекин разрешил супружеским парам иметь до трех детей, поскольку недавние данные показали резкое снижение рождаемости в самой густонаселенной стране мира.

Японские акции завершили торги с повышением, чему способствовал рост в гостиничном секторе, поскольку активизация вакцинации укрепила надежды на возрождение экономики, в то время как акции автопроизводителей поднялись до новых максимумов на фоне более сильного мирового спроса.

В то время как Япония на прошлой неделе распространила свои меры социальных ограничений до конца этого месяца, инвесторы смотрят дальше, поскольку признаки активизации вакцинации подпитывают их ставки на возобновление экономики.

Среди лучших показателей были железнодорожные компании: Западно-Японская железная дорога подскочила на 7,7%, а Восточно-Японская железная дорога - на 6,0%.

Акции авиалайнера ANA Holdings подорожали на 3,2%, а акции конкурента Japan Airlines - на 3,5%.

Сектор недвижимости также показал хорошие результаты: Sumitomo Realty & Development прибавил 4,3%, а акции Mitsui Fudosan выросли на 5,2%.

Автопроизводители извлекают выгоду из надежд на восстановление мирового спроса, и инвесторы поспешили покупать акции, которые, по их мнению, имеют больший потенциал роста, чем дорогие акции роста.

Акции Honda Motor выросли на 4,6%, достигнув трехлетнего максимума, в то время как Toyota Motor расширила свой восходящий тренд до рекордно высокого уровня с ростом на 2,2%.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 946,14

+131,8

+0,46%

SHANGHAI

3 597,14

-27,58

-0,76%

HSI

29 297,62

-170,38

-0,58%

ASX 200

7 217,8

+75,2

+1,05%

KOSPI

3 224,23

+2,36

+0,07%

NZX 50

12 440,05

-22,42

-0,18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...