1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Участники Транстихоокеанского торгового соглашения согласились с тем, чтобы Великобритания начала процесс присоединения
02.06.2021

Участники Транстихоокеанского торгового соглашения согласились с тем, чтобы Великобритания начала процесс присоединения

Страны-члены Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP) в среду официально согласились разрешить Соединенному Королевству начать процесс присоединения к пакту, заявил министр экономики Японии.

Министр экономики Японии Ясутоши Нисимура заявил журналистам, что приветствует начало процесса присоединения Великобритании после проведения онлайн-встречи министров из 11 стран, составляющих транстихоокеанский торговый пакт.

“Я думаю, что это имеет большое значение со стратегической точки зрения укрепления экономических отношений между Японией и Соединенным Королевством”, - сказал Нисимура.

Он добавил, что вступление Соединенного Королевства в CPTPP приведет к тому, что номинальный валовой внутренний продукт зоны, на которую распространяется пакт, почти сравняется с валовым продуктом Европейского Союза.

“Начало процесса присоединения к Соединенному Королевству и возможное расширение СПТТП послужат сильным сигналом для наших торговых партнеров по всему миру”, - говорится в заявлении 11 стран-членов.

В феврале Великобритания сделала официальный запрос на присоединение к торговой сделке, поскольку она стремилась открыть новые возможности для торговли и влияния после Брексита.

CPTPP отменяет 95% тарифов между своими членами: Японией, Канадой, Австралией, Вьетнамом, Новой Зеландией, Сингапуром, Мексикой, Перу, Брунеем, Чили и Малайзией. В отличие от ЕС, он не стремится создать единый рынок или таможенный союз и не стремится к более широкой политической интеграции.

Соединенное Королевство и Япония подписали торговое соглашение в октябре прошлого года, что стало первой крупной торговой сделкой после Брексита.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...