»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений оставаясь недалеко от пятимесячного минимума
02.06.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений оставаясь недалеко от пятимесячного минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияВаловой внутренний продукт, кв/квI кв3.2%1.5%1.8%
01:30АвстралияВаловой внутренний продукт, г/гI кв-1.0%0.6%1.1%

Доллар торговался без существенных изменений оставаясь недалеко от пятимесячного минимума после вчерашней публикации данных из США. Во вторник Институт управления поставками (ISM) сообщил, что его индекс производственной активности в США вырос в мае, поскольку отложенный спрос на фоне восстановления экономики увеличил количество заказов. Тем не менее, первоначально доллар торговался с понижением после отчета, в котором ISM сообщило, что потенциал роста производства по-прежнему сдерживается прогулами рабочих и временными остановками из-за нехватки запчастей и рабочей силы. Подъем в обрабатывающей промышленности США поддержал вероятность более быстрой нормализации монетарной политики Федеральной резервной системы.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты против шести других основных валют-конкурентов, колебался чуть ниже уровня 90. На данный момент участники рынков продолжают оценивать перспективы возможной нормализации монетарной политики Федеральной резервной системы и ожидают выхода ключевого отчета по занятости США в конце недели.

Инвесторы также следили за динамикой роста китайского юаня. Последний раз он торговался вблизи отметки 6,3798 за доллар после отступления от трехлетнего максимума, достигнутого в понедельник, когда чиновники предприняли шаги для сдерживания его роста, включая повышение требований банков к валютным резервам.

Фунт также торговался ниже уровня $1,4160 после отступления от трехлетнего максимума, достигнутого во вторник. Канадский доллар находился около уровня С$1.2060 после подъема до нового шестилетнего пика в C$1.2007 на фоне роста цен на нефть.

Австралийский доллар под конец торгов снизился в цене несмотря на публикацию сильных данных по ВВП. Согласно опубликованным сегодня цифрам австралийского статистического бюро, объем валового внутреннего продукта страны вырос в первом квартале на 1.8% по отношению к четвертому 2020 года, превысив ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост показателя на 1.5%. 

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2210-50 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2210-25, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2210). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.4145. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.4145-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.4165). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y109.30-Y109.70 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке Y109.65. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В среду объем статистики будет умеренным. В 08:30 GMT Британия объявит об изменении объёма агрегата M4 денежной массы, количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита и объема чистых займов частным лицам за апрель. В 09:00 GMT еврозона представит индекс цен производителей за апрель. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении выданных разрешений на строительство за апрель. В 17:10 GMT в еврозоне с речью выступит глава ЕЦБ Лагард. В 18:00 GMT в США выйдет «Бежевая Книга» ФРС. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за май.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...