»  »  » Канада: во второй половине 2021 года ожидается сильный рост - NFB
01.06.2021

Канада: во второй половине 2021 года ожидается сильный рост - NFB

Согласно данным, опубликованным во вторник, канадская экономика выросла на 5,6% в первом квартале, что немного ниже ожиданий. По мнению аналитиков National Bank of Canada, отчет не меняет их мнение о сильном росте во второй половине 2021 года.

«Хотя рост реального ВВП в первом квартале оказался ниже консенсус-ожиданий, показатели оказались намного лучше, чем ожидалось несколько месяцев назад. Напомним, что закрытие магазинов не первой необходимости как в Онтарио, так и в Квебеке в первые месяцы года не благоприятствовало экономическому росту. Несмотря на это, показатели Канады в 1-м квартале ставят ее экономику в завидное положение на относительной основе. В течение квартала в стране были зафиксированы вторые лучшие показатели среди стран "Большой семерки", в результате чего канадская экономика оказалась в пределах 1,7% от своего объема производства до пандемии (4 квартал 2019 года)».

«Сегодняшний релиз не меняет нашу точку зрения, предполагающую уверенный рост во второй половине 2021 года. После временной паузы в восстановлении из-за мер общественного здравоохранения во втором квартале, можно ожидать впечатляющего роста, поскольку сектор услуг продолжает открываться. Действительно, жилищная активность может вернуться на Землю, но потребление услуг (30% от ВВП), которое до сих пор оставалось подавленным, может быстро восстановиться на фоне открытия экономики во втором полугодии 2021 года. Таким образом, потребление, скорее всего, укрепится, тем более что домохозяйства накопили астрономические избыточные сбережения за последние пять кварталов (9,5% от ВВП)».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...