»  »  » ВВП Канады вырос в марте
01.06.2021

ВВП Канады вырос в марте

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Канады вырос в марте на 1,1% после роста на 0,4% в феврале. Это 11 - й месяц подряд рост продолжает компенсировать снижение в канадской экономической активности за период пандемии. Тем не менее, общая экономическая активность была примерно на 1% ниже уровня, наблюдавшегося в феврале 2020 года, до пандемии COVID -1 9.

Отрасли, производящие товары (+ 1,1%) и услуги (+ 1,1%), выросли, так как 18 из 20 промышленных секторов показали рост в марте.

Предварительная информация указывает на снижение реального ВВП примерно на 0,8% в апреле, первое снижение с апреля 2020 года. Снижение розничной торговли, услуг по размещению и питанию частично отражает дополнительные меры общественного здравоохранения в некоторых частях страны. Также наблюдается заметный спад в производстве, недвижимости, аренде и лизинге и образовательных услугах. В силу своего предварительного характера эта оценка будет пересмотрена 30 июня с выходом официальных данных по ВВП за апрель.

Розничная торговля увеличилась на 3,7% в марте после скачка на 5,9% в феврале, так как 10 из 12 подсекторов выросли.

Строительство выросло на 2,2% в марте, опираясь на рост за предыдущие три месяца, так как все подсекторы росли.

Оптовая торговля выросла на 1,8% в марте, более чем компенсировав падение на 1,4% в феврале, так как в восьми из девяти подсекторов наблюдался рост. 

Государственный сектор (образовательные услуги, здравоохранение и социальная помощь, а также государственное управление) вырос на 0,8% в марте, так как все три компонента выросли.

Горнодобывающая промышленность, разработка карьеров и добыча нефти и газа выросли на 1,9% в марте, в значительной степени компенсировав падение на 2,4% в феврале, поскольку все три подсектора выросли.

Добыча нефти и газа выросла в шестой раз за семь месяцев на 1,6% в марте. 

Услуги по размещению и питанию выросли на 5,0% в марте, во главе с увеличением услуг по размещению на 11,1%. 

Объемы общественного питания и питейных заведений выросли третий месяц подряд, поднявшись на 2,9% в марте.

В первом квартале 2021 года экономическая активность продолжала расти. В целом, 15 из 20 секторов продемонстрировали рост за квартал, поскольку выросли как производящие товары (+ 2,2%), так и отрасли, производящие услуги (+ 1,4%). Это третье квартальное увеличение подряд продолжало компенсировать историческое падение производства во втором квартале 2020 года.

Строительство расширяется третий квартал подряд, увеличившись за квартал на 3,8%, так как большинство видов строительной деятельности выросли. 

Горнодобывающая промышленность, разработка карьеров и добыча нефти и газа увеличились на 5,5%, так как рост отмечен во всех подсекторах. Розничная торговля выросла на 1,5% в первом квартале 2021 года. Продолжающаяся отмена и ослабление карантинных мер во второй половине квартала во многих частях страны способствовала росту сектора, поскольку возросла активность у второстепенных ритейлеров. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...