»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: Экс-глава Volkswagen согласился выплатить около $12 млн за ущерб от «дизельгейта»
01.06.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Экс-глава Volkswagen согласился выплатить около $12 млн за ущерб от «дизельгейта»

DW

Немецкий бизнес вновь увеличивает инвестиции в России

За первый квартал 2021 года объем инвестиций немецких компаний в России составил 1,1 миллиарда евро. По итогам 2020 года данный показатель оказался отрицательным и упал до - 370 миллионов евро, сообщила AHK.

Несмотря на пандемию и внутриполитическую ситуацию в России, немецкий бизнес вновь расширяет инвестиции в этой стране. С января по март текущего года немецкие компании вложили в российскую экономику 1,1 миллиарда евро, сообщила в понедельник, 31 мая, Германо-российская внешнеторговая палата (AHK) со ссылкой на данные Федерального банка Германии (бундесбанк).

Forbes

Экс-глава Volkswagen согласился выплатить около $12 млн за ущерб от «дизельгейта»

Бывший глава Volkswagen согласился выплатить €10 млн автопроизводителю за ущерб от фальсификации данных о выбросах автомобилей с дизельными двигателями. В 2015 году компания признала, что при испытаниях двигателей устанавливала софт, который занижал показатели

Бывший глава компании Volkswagen Мартин Винтеркорн согласился выплатить около €10 млн ($12 млн) ущерба автопроизводителю в связи со скандалом о фальсификации данных испытаний дизельных двигателей о выбросах в атмосферу с использованием нелегального программного обеспечения. Соглашение об этом в конце недели рассмотрит наблюдательный совет компании, передает Reuters со ссылкой на двух собеседников, знакомых с вопросом. 

Bloomberg

Состояние российских миллиардеров выросло на $36 млрд

С начала 2021 года состояние российских миллиардеров увеличилось на $35,762 млрд. Это следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Самой большой рост состояния наблюдался у основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова — на $5,73 млрд. Он находится на четвертой строчке в рейтинге российских миллиардеров и владеет $28,8 млрд. Также на $5,43 млрд выросло состояние основного бенефициара НЛМК Владимира Лисина, до $29,3 млрд. Он занимает второе место.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...